Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Европарламент принял резолюцию по Крыму

Европарламент принял резолюцию по Крыму

Европарламент принял резолюцию по Крыму

04 февраля '16




Европарламент принял резолюцию по Крыму

4 февраля Европейский парламент принял очередную резолюцию по Крыму, в которой призвал Россию начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации полуострова. За документ «Ситуация с правами человека в Крыму, в частности крымских татар» проголосовали 472 евродепутата, против – 79, воздержались – 33, передает РБК.

«(Европарламент – Ред.) приветствует украинскую инициативу по созданию международного переговорного механизма по восстановлению украинского суверенитета в Крыму в формате «Женева плюс», который должен включать в себя непосредственное взаимодействие с ЕС; призывает Россию начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации Крыма, для снятия торгового и энергетического эмбарго отменить чрезвычайное положение в Крыму», – сказано в резолюции.

«Восстановление украинского контроля над полуостровом является одной из предпосылок для восстановления сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления действующих санкций», – говорится в документе.

Европарламент также заявляет о своей поддержке решения ЕС запретить импорт товаров и услуг из Крыма, если они не сопровождаются сертификатом происхождения от украинских властей, а также ограничить экспорт определенных товаров и технологий, инвестиций, торговли и сферы услуг в Крым.

При этом ЕП призывает Совет ЕС сохранять эти санкции до завершения полной реинтеграции Крыма в законодательство Украины.

Также Европарламент в своей резолюции «осуждает милитаризацию Крымского полуострова, которая оказывает значительное негативное влияние на экономическую и социальную жизнь, а также угрозы со стороны России разместить ядерное оружие в Крыму, составляющее значительную угрозу для региональной, европейской и глобальной безопасности; вновь призывает к выводу всех российских войск из Крыма и Восточной Украины».

В своей резолюции Европарламент осудил «беспрецедентный уровень нарушений прав человека со стороны российских и так называемых крымских властей в отношении населения Крыма, в частности крымских татар».

Также выражается обеспокоенность по поводу нарушений имущественных прав местного населения, их запугивания и лишения свободы, неуважения их гражданских, политических и культурных прав; необходимости перерегистрации СМИ, а также гражданских организаций.

Кроме того, Европарламент «выражает свою глубокую обеспокоенность в связи с положением ЛГБТ-людей в Крыму, которое существенно ухудшилось после российской аннексии, и репрессивными действиями и угрозами со стороны так называемых властей и вооруженных формирований (в их отношении – Ред.)".

Ранее Европарламент положительно оценил прогресс Украины в выполнении соглашений с ЕС.

Фото: скриншот голосования Европарламента



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.