Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Западные производители оружия теряют позиции под натиском России

Западные производители оружия теряют позиции под натиском России

Западные производители оружия теряют позиции под натиском России

14 декабря '15




Россия потеснила западные компании в рейтинге 100 крупнейших производителей оружия, согласно докладу Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ) за 2014 год. Хотя на Западе по-прежнему производится большая часть всех вооружений в мире, в этот раз в первую сотню вошли 19 российских оружейников. При этом объёмы их продаж возросли почти на 50% за прошедший год, отмечает Le Monde.

Западные производители оружия теряют позиции под натиском России

Хотя западные производители оружия по-прежнему занимают львиную долю мирового рынка, их продажи сокращаются. В это же время, как показал доклад СИПРИ о 100 крупнейших компаниях в этой сфере за 2014 год, Россия наращивает производство, пишет Le Monde. Изложение материала французской газеты приводит ИноТВ.

В последние четыре года общий объём продаж топ-100 оружейников мира сокращается, в этот раз — на 1,5% от показателей прошлого года. Так, в 2014 году в общей сложности эти компании продали оружия на $401 млрд. Это приблизительно в 100 раз больше, чем годовой бюджет ООН на операции по поддержанию мира, отмечает издание.

Из первой сотни компаний 19 в этом году — российские, и их объём продаж вырос почти на 50%. При этом большая часть их продукции предназначена для Вооружённых сил России. Однако у российских производителей есть и важные клиенты за рубежом: соперничающие Индия и Китай активно участвуют гонке вооружений, Сирия ещё с советских времён закупается у России. Однако в случае с Дамаском эксперты отмечают, что у Асада после почти пяти лет конфликта не осталось средств, чтобы снабжать свою армию серьёзным оружием для борьбы с боевиками. Россия же без денег вооружений не даёт, пишет Le Monde.

В целом, отмечает газета, продажи российского оружия не пострадали от международных санкций. Представители отрасли уверяют, что наоборот, это подтолкнуло их к поиску новых рынков и к внедрению новых технологий. Гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что объём продаж должен стабильно оставаться на этом уровне на протяжении ближайших трёх лет.





http://russian.rt.com/article/136500

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.