Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сирийская армия провела мощную атаку и добилась впечатляющих успехов

Сирийская армия провела мощную атаку и добилась впечатляющих успехов

09 декабря '15




Сирийская армия провела мощную атаку и добилась впечатляющих успехов

За последние 24 часа подразделения сирийской армии добились впечатляющих успехов в провинции Алеппо. 43-я, 82-я и 155-я бригады, входящие в 4-ю моторизованную дивизию САР, при поддержке отрядов Хезболлы, NDF г. Алеппо и иракских военизированных формирований Харакат Аль-Nujaba, смогли захватить несколько населенных пунктов на юге провинции, информируют Аль-Масдар Новости.



Вчера утром 4-я дивизия, при поддержке союзников, перекрыла основной маршрут поставок исламистов по шоссе Дамаск-Алеппо (М-5) и после продолжительной перестрелки овладела деревнями Zeitan и Аль-Qa’layyah. Понеся существенные потери повстанцы из «Харакат Аль Ахрара–Sham» и «Харакат Нуруддин Аль-Zinki» были вынуждены отступить в сторону города Аль-Зорба. Затем, развивая наступления сирийские части, вырвались на оперативный простор и выбили боевиков из сел Khalsah и Аль-Хамра, которые до этого часто переходили из рук в руки. В этих боях было уничтожено несколько членов радикальных группировок и еще четверо исламистов взяты в плен.


После этого сирийское командование сконцентрировало силы для последующего удара в сторону г. Аль-Зорба и дальнейшего продвижения по шоссе Алеппо-Дамаск. Прежде чем сосредоточиться на выполнении этой задачи правительственным частям нужно было решить еще одну проблему, заключающуюся в полном освобождении села Burnah, которое находится к северу от Таль Аль-‘Eiss. В данный момент на 80% оно находится под контролем Хезболлы и 43-й бригады ВС САР, но без окончательной зачистки тылов и уничтожения всех окопавшихся в округе исламистов, дальнейшее продвижение вперед грозит дополнительными осложнениями.


Сегодня утром 4-я дивизия предприняла третью фазу операции по зачистке провинции Алеппо. Начат штурм сел Burnah, Икарда и населенных пунктов Хан Тумен, Аль-Зорба, Аль-Qurashi. Пока никакой достоверной информации о происходящем в этой провинции не поступает. В случае достижения успеха правительственными формированиями, положение группировок боевиков в этом районе становится катастрофичным, так как они будут отрезаны от источников снабжения, получаемого из Идлиба, что создаст предпосылки для полного освобождения провинции.
Источник.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+