Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Правила ВТО позволяют России вводить ограничения против Турции

Правила ВТО позволяют России вводить ограничения против Турции

Правила ВТО позволяют России вводить ограничения против Турции

26 ноября '15




Правила ВТО позволяют России вводить ограничения против Турции


Нормы Всемирной торговой организации (ВТО) позволяют РФ вводить ограничительные меры экономического характера против Турции, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на заседании правительства в четверг.



«Действительно, в строгом соответствии с законодательством РФ, с федеральным законом о специальных экономических мерах, на основании разработки нормативных актов в виде указа президента и постановления правительства РФ могут быть введены меры, направленные на обеспечение безопасности страны и защиту законных интересов, прав и свобод ее граждан», — сказал он.



В этой связи министр обозначил ряд направлений для ограничений: запрещение финансовых операций или установление ограничений на их осуществление, запрещение внешнеэкономических операций, то есть торговых и инвестиционных, или установление ограничений на их осуществление, приостановление реализации всех или части программ в области технической и экономической помощи и сотрудничества.



Также, по словам Улюкаева, возможно прекращение или приостановление деятельности международных торговых договоров РФ и иных международных договоров в части внешнеэкономических связей, установление или изменение ставок ввозных и вывозных таможенных пошлин, запрещение или ограничение заходов в порты РФ судов или использования воздушного пространства РФ.



Помимо этого, речь может идти об установлении ограничений на туристическую деятельность, о запрещении или отказе от участия в международных научных и научно-технических программах.



«Кроме того, хочу сказать, что такого рода ограничения находятся в полном соответствии с правилами ВТО, 21-я статья соглашения ГАТТ от 1994 года позволяет вводить все указанные ограничительные меры в области торговли товарами и услугами и инвестиций в случае угрозы для национальной безопасности, какой случай в полной мере мы сейчас и переживаем», — подчеркнул глава Минэкономразвития.



«Безусловно, мы должны будем точно определить те позиции, которые максимально эффективны с точки зрения непринесения ущерба российским компаниям, которые ведут хозяйственную деятельность с турецкими предприятиями и предпринимателями. Такого рода предложения мы очень скоро подготовим», — заключил он.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+