Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сводка событий Новороссии за 25 ноября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 25 ноября 2015 года

26 ноября '15




Сегодня боевики украинских националистических формирований подвергли минометному обстрелу окрестности «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны. Цитата: «Около 13:30 украинские силовики открыли огонь по району «Вольво-Центра», сначала из стрелкового оружия, затем из минометов», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что противник вел обстрел с позиций в Песках, используя при этом минометы калибра 82 мм. Также наряду со стрелковым оружием использовались гранатометы.
Украинские силовики за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР. По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись села: Спартак, Жабуньки и территория бывшего аэровокзала на северной окраине Донецка и шахта Абакумова на западе столицы. Кроме того, боевики батальона "Азов" обстреляли поселок Саханка на юге ДНР из прифронтового села Широкино.
Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения на Донецком и Горловском направлении 10 САУ и 62 единицы бронетехники. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В населённом пункте Константиновка установлено местонахождение 10 САУ, 8 танков, и 23-х БМП, в Артемово прибыло 6 танков, 4 БТР и 300 военнослужащих, в Опытном обнаружено 4 танка и 7 БТР». Также, по словам Басурина, в Красногоровке (под Донецком) «Правый сектор» разместил свой батальон, усиленный 10-ю танками.
Железнодорожники ЛНР готовы сформировать составы и отправить поезда на Киев и Одессу, но Украина не дает согласия. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре рассказал министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+