Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Facebook представила свой дом

Facebook представила свой дом

06 апреля '13




Facebook представила свой домМарк Цукерберг представил вчера вечером «суперприложение» Facebook Home для Android. Эксперты говорят о том, что приложение, облегчающее владельцам смартфонов доступ к различным сервисам Facebook, должно будет заинтересовать и рекламодателей.

С 12 апреля для владельцев смартфонов HNC и Samsung, работающих на операционной системе Android, будет доступно приложение Facebook Home, которое Марк Цукерберг, создатель и глава Facebook Inc., представил вечером в четверг в штаб-квартире компании.

Приложение облегчает доступ к различным функциям и сервисам Facebook, таким как фотоальбомы, чат и изменение статуса пользователя. Вся эта информация будет выводиться непосредственно на основной экран смартфона автоматически, а пользователю не придется переходить на специальное приложение Facebook. Приложение разработано в сотрудничестве с производителем смартфонов HTC Corp., создавшим по такому случаю смартфон с уже встроенным приложением Facebook Home — HTC First, который разработчики уже назвали «первый по-настоящему социальный смартфон».

«Мы хотим выдвинуть все это на авансцену»,— заявил, представляя Home, господин Цукерберг, добавив, что Home — это «душа вашего телефона». «Сейчас смартфоны делаются для приложений, а не людей, мы хотим перевернуть все это»,— сказал он.

Новое приложение в равной степени обращено и к пользователям, и к рекламодателям. Facebook, говорят эксперты, необходимо придумать, как удерживать пользователей на Facebook максимально долго и привлекать большее количество рекламы. Home, судя по всему, и нацелено на это. Пока, правда, на Home нет рекламы, но, по словам господина Цукерберга, он уверен, что она появится там.

Эксперты говорят, что представление Facebook Home — ответ компании тем критикам, которые неоднократно обвиняли ее в том, что она слишком долго и слишком невнятно формулировала свою концепцию развития для смартфонов и планшетов. Однако отношение специалистов к новинке неоднозначное. «Очевидно, что Facebook хочет оказаться в центре мобильного опыта пользователей, не очень понятно, хотят ли этого сами пользователи»,— цитирует Bloomberg Чарлза Голвина, аналитика Forrester Research Inc. По его словам, новое приложение, разумеется, найдет активных сторонников у фанатов Facebook, но вряд ли сможет заставить более широкие массы пользователей смартфонов поменять свои пристрастия и изменить то, как они этими смартфонами пользуются.

Кроме того, говорят эксперты, новое приложение в долгосрочной перспективе может показаться враждебным представителям компании Google, даже притом что само приложение работает на гугловской ОС Android. «Если бы я работал в Google, я бы занервничал»,— говорит Брайан Визер из Pivotal Research Group LLC. Центральное место, которое занимает Home, может означать то, что владельцы смартфонов будут менее склонны пользоваться собственно гугловскими приложениями и сервисами. Все это означает, говорят эксперты, что Google придется создавать новые сервисы и вступать в конкуренцию с Facebook.

По данным компании AT&T, смартфон HTC First будет продаваться по цене $99,99.

Акции Facebook выросли после презентации Home на 3,1%, до $27,7.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2162841

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+