Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сводка событий Новороссии за 23 ноября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 23 ноября 2015 года

24 ноября '15




Украинские силовики за прошедшие сутки 23 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, двое бойцов ополчения получили ранения. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР. По данным Минобороны, с позиций украинских подразделений и националистических батальонов по территории республики было выпущено более 100 мин. Согласно информации ведомства, обстрелам подверглись районы шахты 6/7, а также поселки Зайцево и Широкая Балка на северо-западе Горловки. Кроме того, под огнем украинских нацбатальонов оказались сёла: Спартак, Новоселовка, Жабичево, Лозовое к северу от Донецка, а также район аэропорта. В Минобороны добавили, что противник вел огонь с применением минометов калибрами 120 и 82 мм, танков, БМП и БТР. Около 500 военных инструкторов из США, Канады и Литвы начали тренировать подразделения Вооруженных сил Украины во Львовской области, учения продлятся до марта 2017 года, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины в понедельник. Учебная программа будет включать в себя тактику, огневую подготовку, тактическую медицину, организацию связи и противодействие взрывоопасным устройствам.
Украина продолжает нагнетать обстановку, увеличивая количество своей техники у линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции не изменилась, фактов обстрелов и провокаций со стороны украинских военнослужащих зафиксировано не было.
Сотрудники МВД на прошлой неделе обнаружили два тайника, в одном из которых находилось 146 мин. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина при участии главы Республики сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+