Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Россия прекращает поставки угля на Украину

Россия прекращает поставки угля на Украину

22 ноября '15




Россия прекращает поставки угля на Украину
Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым. Об этом заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

«Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины», — сказал Джемилев.

В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате прекращения поставок электроэнергии с Украины. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее в воскресенье глава департамента подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил в Facebook о подрыве оставшихся опор ЛЭП, по которым поставлялось электричество в Крым. Сторонник непризнанного крымско-татарского меджлиса Осман Пашаев заявил, что были подорваны две ранее поврежденные опоры.





Главари татарских экстремистов: Президент Украины Пётр Порошенко поручит прекратить торговлю с Крымом



Представители крымско-татарских экстремистов, депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв заявили, что украинский президент Пётр Порошенко даст распоряжение прекратить с Крымом торговлю и сообщение грузового транспорта.

Разговор с Петром Порошенко состоялся у депутатов на митинге, который устроили активисты у администрации президента в Киеве.

Поводом послужило столкновение сторонников блокады Крыма с силовиками, охраняющими повреждённые ЛЭП в Херсонской области. Именно через них ведётся подача электроэнергии в Крым, что вызывает недовольство у активистов.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+