Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Гаагский суд отказался заводить дела по преступлениям на Майдане

Гаагский суд отказался заводить дела по преступлениям на Майдане

Гаагский суд отказался заводить дела по преступлениям на Майдане

21 ноября '15




Гаагский суд отказался заводить дела по преступлениям на Майдане

Международный уголовный суд в Гааге решил отказать Украине в возбуждении уголовных дел в отношении преступлений времен Майдана. Об этом в интервью агентству УНИАН 20 ноября рассказал глава управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Они предоставили нам официальный ответ и текст сейчас находится на переводе. Устно они сказали, что не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности. На встрече они сказали, что это окончательное мнение», – отметил Горбатюк.

По его словам, в МУС признали, что преступления на Майдане совершались, но поскольку речь идет о сотнях погибших, а не о тысячах, то о масштабности произошедшего говорить сложно. Кроме того, этот суд принимает к рассмотрению дела, которые не хочет или не может расследовать само государство.

«Я представляю орган, который может и должен расследовать, поэтому я считаю, что мы должны обеспечить расследование и это вызов в целом государству Украина, чтобы обеспечить полноценное и полномасштабное расследование», – подчеркнул Горбатюк.

Напомним, ранее в МУС заявили, что на Майдане не совершалось преступлений против человечности.

Фото: sem40.ru



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+