Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Путин рассказал, из каких стран финансируется ИГИЛ

Путин рассказал, из каких стран финансируется ИГИЛ

17 ноября '15




Путин рассказал, из каких стран финансируется ИГИЛ

Президент России Владимир Путин в заявлении журналистам после окончания саммита G20 заявил, что финансирование запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» ведется из 40 стран.



«Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛ. Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем в том числе из некоторых стран "двадцатки"», – цитирует «Интерфакс» главу государства.
Также Владимир Путин рассказал, что показал главам других государств фотодоказательства масштабов торговли нефтью в ИГИЛ. По словам Путина, на снимках из космоса и с самолетов видны колонны автомашин-заправщиков, растянутые на десятки километров.
«Выглядит это как нефтепроводные системы», – сказал Путин.
Встреча лидеров стран «большой двадцатки» в турецкой Анталье закончилась совместным заявлением, в котором теракты в Париже названы неприемлемым оскорблением всему человечеству.
«Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором», – заявил Владимир Путин на брифинге по итогам саммита G20.
В ночь на 13 ноября в Париже в одно время произошло несколько террористических атак, в которых погибло 132 человека, около 300 пострадало.
Источник.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+