Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Владимир Путин проконтролирует любого из миллиона чиновников

Владимир Путин проконтролирует любого из миллиона чиновников

Владимир Путин проконтролирует любого из миллиона чиновников

02 апреля '13




Владимир Путин проконтролирует любого из миллиона чиновниковВладимир Путин подписал указы, которые конкретизируют, как и перед кем будут отчитываться чиновники о своих расходах, а также о доходах и расходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Указы подписаны в исполнение антикоррупционного законодательства. Глава президентской администрации Сергей Иванов уже прогнозирует в связи с этим «отток» чиновников из органов власти.

Указы президент издал во исполнение законов «О противодействии коррупции» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Как сообщает кремлевская пресс-служба, президент утвердил «форму справки о расходах лица, замещающего государственную должность РФ, иного лица по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей) участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка». Такие же сведения чиновник обязан сообщать о супруге и несовершеннолетних детях.

Контроль над расходами лиц, замещающих государственные должности РФ, а также должность члена совета директоров Центрального банка и заместителей председателя Центрального банка, будет осуществлять «управление президента по вопросам госслужбы и кадров». В соответствии с указом контроль над расходами членов руководства Центробанка, первого заместителя и заместителей генпрокурора, руководителей и заместителей руководителей аппарата Совфеда, Госдумы, Центризбиркома, Счетной палаты будет осуществлять глава кремлевской администрации. А результаты осуществления контроля над расходами лиц будут рассматриваться на заседаниях президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции.

При этом, как заявил Сергей Иванов, управление президента по вопросам госслужбы и кадров «вправе по поручению президента проверить полноту сведений о доходах и расходах любого чиновника вплоть до муниципального». «Проверку могут осуществлять соответствующие кадровые органы других подразделений, но у президиума совета по противодействию коррупции появляется право затребовать и проверить любую декларацию — более 1 млн человек. Также, конечно, будет проверяться запрет на зарубежные счета, акции и активы зарубежных компаний»,— подчеркнул он.

В связи с усилением контроля над доходами и расходами чиновников глава президентской администрации «вполне допускает отток» кадров — прежде всего в связи с тем, что чиновники уже до 1 июля обязаны закрыть счета в зарубежных банках. «Человек должен сделать выбор: либо то, либо то»,— подчеркнул господин Иванов. На вопрос журналистов, должны ли отказаться от зарубежных счетов наряду с другими чиновниками главы «Газпрома» и «Роснефти», глава президентской администрации ответил: «Да, несомненно». Напомним, сейчас в Госдуме находится законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, а также акции и облигации зарубежных эмитентов. Наличие зарубежных счетов может грозить госслужащим потерей работы, депутатам — лишением мандата.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2160859?fp=11

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.