Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Лавров выступит на генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже

Лавров выступит на генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже

06 ноября '15




Лавров выступит на генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже


В ходе участия в работе форума Лавров также проведет встречу с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.



В повестке дня сессии стоит, в том числе, комплекс вопросов, связанных с защитой культурного наследия во время вооруженных конфликтов.



В этом контексте в последнее время особую остроту приобрел вопрос о судьбе древностей сирийской Пальмиры, которая остается под контролем боевиков «Исламское государство»*, сообщает ТАСС.



В числе других актуальных вопросов работы сессии — возможное присоединение Косово к всемирной организации. Соответствующую инициативу ранее рекомендовал рассмотреть Исполнительный комитет ЮНЕСКО. Сербия уже выступила против. Окончательное решение участники сессии примут путем голосования в ближайшие дни.



В последние дни во взаимодействии России с ЮНЕСКО появилась еще одна тема: заложенный на Боровицкой площади памятник князю Владимиру попадает в буферную зону объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь».



Заявка на установку памятника уже передана в международную организацию, и в МИД РФ рассчитывают, что на нее будет дан положительный ответ.



Участники форума, который продлится до 18 ноября, также обсудят реализацию программ «Образование-2030», «Человек и биосфера», новую редакцию международной хартии физической культуры и спорта, работу ЮНЕСКО по достижению целей устойчивого развития после 2015 года, регулирование интернета, обеспечение безопасности журналистов.



Делегатам предстоит решить и ряд организационных вопросов, в том числе одобрить проект бюджета организации и провести выборы в ее управляющие органы.



Россия выдвинула свою кандидатуру в Исполнительный совет ЮНЕСКО, Международный координационный совет программы «Человек и биосфера», Межправительственный совет программы «Управление социальными преобразованиями» и ряд других структур.



После выступления Лавров вылетит в Берлин для участия в министерской встрече «нормандской четверки» по Украине.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+