Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Госдеп серьезно прокололся при очередной попытке обвинить Россию

Госдеп серьезно прокололся при очередной попытке обвинить Россию

Госдеп серьезно прокололся при очередной попытке обвинить Россию

05 ноября '15




Госдеп серьезно прокололся при очередной попытке обвинить Россию

Минобороны РФ опубликовало на официальных страницах в социальных сетях результаты разоблачения сообщений зарубежных СМИ об ударах российской авиации по гражданским объектам в Сирии.


 


Ранее в зарубежных СМИ появились сообщения, что якобы ВКС РФ нанесли удары по объектам гражданской инфраструктуры на территории Сирии, в частности по госпиталю в селении Сармин.
«В Минобороны России проведена тщательная проверка изложенных "фактов", в ходе которой установлена полная несостоятельность опубликованных "видеодоказательств", якобы подтверждающих нанесение авиаударов по госпиталю в населенном пункте Сармин», – говорится в сообщении ведомства.
Минобороны опубликовал аэрофотоснимки, на которых запечатлены госпиталь в Сармине и строения, окружающие его. В военном ведомстве уточнили, что фотографии были сделаны 31 октября.
«На фотографиях отчетливо видно эту больницу рядом с куполообразным сооружением. Как можно убедиться, здание, где размещается больница, абсолютно целое. Более того, сама улица также не имеет никаких повреждений – в отличие от видео, опубликованных в западных СМИ», – отметили в военном ведомстве.
Также, по данным Минобороны РФ, в населенных пунктах Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Латамна и Аль-Зирбы вообще нет больниц, в бомбардировке которых западные СМИ обвинили ВКС России.
Источник.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.