Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка событий Новороссии за 19 октября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 19 октября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 19 октября 2015 года

20 октября '15




Украинские военные не понесли потерь в зоне спецоперации в Донбассе за минувшие сутки.Режим перемирия там соблюдается--- сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко."За минувшие сутки вражеских провокаций на линии фронта не зафиксировано — сообщил Лысенко.

Обострение обстановки в Донбассе может повлиять на отвод техники от линии соприкосновения--- заявил в понедельник Эдуард Басурин.Ранее в ДНР заявили, что обстановка в Донбассе обострилась, силовики за минувшие сутки несколько раз нарушили режим перемирия, обстреляли из минометов донецкий аэропорт. "Мы уже неоднократно заявляли, что если брать юридическую сторону подписания документа в Минске по отводу артиллерийских систем,то этому должны предшествовать 48 часов тишины. После этого миссия ОБСЕ подтверждает, что была тишина и начинается отвод. Но время у нас еще есть. Тот план, который был, не изменился. Произошла корректировка во временном отрезке, но все остается в силе. Даже невзирая на эти обстрелы, будем ждать", — сказал Басурин журналистам.

Политическая подгруппа контактной группы по Донбассу начала работу в Минске--- сообщается в понедельник в микроблоге Twitter МИД Белоруссии. Мероприятие по традиции проходит в закрытом для прессы режиме. Тем не менее источник, близкий к переговорам, сообщил РИА Новости, что одним из основных вопросов на этих переговорах является проведение выборов местных органов власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "В целом основным вопросом повестки дня сегодня предложено обсуждение регламента и дорожной карты. После чего возможно обсуждение некоторых модальностей проведения выборов по плану координатора группы", — отметили в пресс-службе.

Украинская сторона планирует начать второй этап отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе во вторник. Это подтвердили в пресс-центре силовой операции.Киев подчеркнул, что завершает подготовку для отвода вооружений."Украинские военные, согласно минским договоренностям, завершают подготовку вооружения, предусмотренного к отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км",--- утверждают в пресс-центре. Кроме того, было подчеркнуто, что "отвод вооружения должен проводиться обеими сторонами синхронно".

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.