Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ЕС принял нормативные рамки, необходимые для снятия санкций с Ирана

ЕС принял нормативные рамки, необходимые для снятия санкций с Ирана

ЕС принял нормативные рамки, необходимые для снятия санкций с Ирана

19 октября '15




Евросоюз в воскресенье принял нормативные рамки, необходимые для снятия с Ирана всех санкций, связанных с его ядерной деятельностью, говорится в совместном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

"ЕС сегодня принял нормативные рамки, необходимые для снятия всех связанных с атомом экономических и финансовых санкций", — сообщается в коммюнике.

В заявлении напоминается, что санкции будут сняты, когда МАГАТЭ удостоверится в выполнении Ираном его обязательств. "Это вступит в силу в день имплементации одновременно с выполнением Ираном согласованных ядерных мер при проверке МАГАТЭ", — говорится в документе.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.