Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка событий Новороссии за 14 октября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 14 октября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 14 октября 2015 года

15 октября '15




Власти прифронтовых городов и районов Донецкой Народной Республики не зафиксировали за прошедшую ночь обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили в городских и районных администрациях.

Народная милиция Луганской Народной Республики завтра, 15 октября, планирует начать отвод минометов калибра менее 120-ти мм от линии соприкосновения. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов.

Звуки взрывов, которые слышали сегодня жители Макеевки, связаны с работой саперов в соседнем с городом районе Республики. Об этом Донецкому Агентству Новостей сегодня сообщила исполняющий обязанности главы Макеевской горадминистрации Лариса Толстыкина.

Украинская сторона на переговорах в гуманитарной подгруппе в Минске передала ДНР и ЛНР список из 29 готовых к обмену пленных. Об этом Донецкому Агентству Новостей сегодня сообщил источник, близкий к переговорному процессу. По последним данным аппарата омбудсмена ДНР, украинской стороной удерживается 458 ополченцев ДНР, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту на Донбассе никакого отношения. Еще более 400 человек числятся без вести пропавшими и могут также находиться в украинском плену. Напомним, обмен пленными в формате «всех на всех» и амнистия участников конфликта на Донбассе предусмотрены Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля, который является основополагающим документом мирного урегулирования.

Министерство обороны Донецкой Народной Республики призвало ОБСЕ повлиять на Киев с целью объективного расследования всех нарушений перемирия. С соответствующим призывом выступил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого Агентства Новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.