Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Армия Сирии благодаря операции ВКС России освободила долину Кын

Армия Сирии благодаря операции ВКС России освободила долину Кын

Армия Сирии благодаря операции ВКС России освободила долину Кын

10 октября '15




Армия Сирии благодаря операции ВКС России освободила долину Кын


Сирийская армия продолжает наступление на территории, захваченные террористами, за минувшие дни она полностью освободила небольшую долину Кын в 25 километрах от города Идлиб, сообщил в субботу начальник отдела информации политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман.
"Полностью освобождена небольшая долина Кын на севере провинции Хама. Здесь расположено около десятка населенных пунктов, под нашим натиском они оставлены боевиками", — сказал он журналистам.
По его словам, сейчас военные ведут зачистку и разминирование населенных пунктов долины. Он не исключил, что в некоторых деревнях еще могут находиться засады, снайперы или отставшие от основных сил боевики.
"В некоторых городах, в частности Аль-Бахса, обнаружены разветвленные подземные ходы, вырытые боевиками", — заявил генерал. В них также еще могут скрываться боевики.
Он отметил, что боевики, противостоящие сирийской армии в этом районе, относятся к "Фронту ан-Нусра", являющемуся местным крылом международной террористической организации "Аль-Каида".
Удары российской авиации, уничтожившие склады с оружием и базы боевиков в долине Кын и в крупном городе Джиср-эш-Шугур, являющемся оплотом боевиков, серьезно подорвали их боеспособность и сделали возможным наступление сирийской армии, отметил генерал Сулейман. По его данным, боевики отступили из долины на небольшой горный хребет Джебель аз-зауи, отрезающий долину от провинции Идлиб. Сейчас сирийская артиллерия ведет обстрел этого хребта.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.