Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » СМИ: число жертв столкновений между палестинцами и израильскими военными выросло до восьми

СМИ: число жертв столкновений между палестинцами и израильскими военными выросло до восьми

СМИ: число жертв столкновений между палестинцами и израильскими военными выросло до восьми

10 октября '15




СМИ: число жертв столкновений между палестинцами и израильскими военными выросло до восьми


До восьми возросло число жертв среди палестинцев, убитых в стычках с израильскими военнослужащими на границе с сектором Газа, более 45 пострадали, пишет ТАСС.



Такие данные привело в пятницу агентство Xinhua со ссылкой на местные власти.



По их данным, среди погибших есть женщина. Она была застрелена при попытке нападения на израильского солдата, отметили в полиции.



В пятницу военные открыли огонь по группе молодых жителей анклава, когда последние во время митинга в знак солидарности с палестинцами на Западном берегу реки Иордан начали забрасывать их камнями.



Стычки вспыхнули в районе приграничной полосы к востоку от Хан-Юнеса после пятничной молитвы. Военнослужащие, пытаясь отогнать толпу молодежи от заграждений, также применили гранаты со слезоточивым газом.



Новое обострение конфликта



Этот инцидент в Газе — первый с момента резкого обострения обстановки на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме в начале текущего месяца. 1 октября двое израильтян — супружеская пара — погибли в результате обстрела их автомобиля на шоссе близ Наблуса.



Вечером 4 октября в Старом городе вооруженный ножом 19-летний палестинец убил двух израильтян, направлявшихся на молитву к Стене плача.
С 3 октября в ходе столкновений с военнослужащими и полицейскими в различных районах Западного берега и Восточного Иерусалима ранения получили сотни палестинцев, несколько погибли.



Усугубила ситуацию в Газе речь лидера движения ХАМАС Исмаила Хании, произнесенная им в одной из мечетей Газы после пятничной молитвы. В ней он призвал палестинцев «активизировать борьбу против Израиля», а всплеск насилия на Западном берегу и Восточном Иерусалиме назвал началом новой «интифады» (народное восстание).



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.