Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

МИД РФ: удары ВВС Франции по ИГ в Сирии нарушают международное право

МИД РФ: удары ВВС Франции по ИГ в Сирии нарушают международное право

27 сентября '15




МИД РФ: удары ВВС Франции по ИГ в Сирии нарушают международное право


Авиаудары ВВС Франции по позициям радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии без санкции Совета Безопасности ООН и согласия законного правительства страны противоречат международному праву, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на Елисейский дворец сообщило, что ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс подчеркнул, что атаки ВВС по позициям радикальных исламистов в Сирии были необходимы и осуществлялись "в целях самообороны".
"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву. Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона", — написала представитель российского внешнеполитического ведомства на своей странице в Facebook.
"На каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым ИГ"?— написала Захарова.
По ее мнению, "это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности".

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+