Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводки от ополчения Новороссии 23.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.09.2015

23 сентября '15




Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текст1. Касательно проведения выборов в ДНР 18 октября и в ЛНР 1 ноября 2015 года, то и Украина уже заявили, что если выборы пройдут в указанные сроки, это будет означать фактический крах минских соглашений, в чем будет обвинена Россия, против которой сразу же после проведения этих выборов будут введены новые экономические и политические санкции.
2. В отношении предложений на тему проведения выборов на Донбассе, хунта подчеркнуто игнорирует все предложение договариваться о них напрямую с ДНР с ЛНР, потому что это с международной точки зрения сразу их сделает субъектными сторонами конфликта, а это ни хунте, ни ее хозяевам не нужно.
3. Предложение растянуть процесс до февраля и провести выборы 21 февраля 2016 года, вступает в противоречие с тезисом, что минские соглашения должны быть выполнены до 2016 года. В случае реализации подобных предложений, более чем вероятно, что "минский процесс" будет продлен и на 2016-й год продолжая радовать окружающих неадекватными заявлениями его участников.
4. Порошенко ранее уже заявлял, что не пойдет на продление минских соглашений на 2016-й год, о чем до этого заикался Кучма и говорили в Москве. При этом в ЛНР заявили, что вопрос выборов 21 февраля не отменяет выборов 1 ноября. Там для этого придуман следующая схема - руководителей городов выбирают в ноября, а депутатов местных советов - в течении последующих месяцев. Ход этот сугубо технологический и увязан с идущими переговорами.
5. В целом, исходя из текущей позиции хунты, и признание выборов 18 октября-1 ноября и продление минских соглашений на 2016-й год является неприемлемым. Интересно будет посмотреть реакцию, которая с высокой долей вероятности будет отрицательной. В целом, по мере приближения к искомым датам, накал риторики будет нарастать. В ЛНР это уже кстати привело к увеличению кол-ва обстрелов на линии фронта. Ниже, официальные сводки.

Сводка за 20 сентября.

Режим прекращения огня со стороны украинских силовиков на территории Луганской Народной Республики не соблюдается, за истекшие сутки зафиксировано 12 обстрелов. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.
В 9.30 ВСУ произвели обстрел из стрелкового оружия Первомайска со стороны Золотого.
В 11.40, 18.30, 21.50, 23.15, 02.55, 03.45 киевские каратели вели огонь со стороны дамбы в районе села Луганское по селу Калиновка из стрелкового оружия, автоматического гранатомета станкового АГС и 82-мм миномета.
В 19.50, 20.20 и 20.45 с направления Луганского украинские военнослужащие обстреляли высоту 266.2 с применением стрелкового оружия и АГС.
В 22.40 поселок Калиново был обстрелян ВСУ из стрелкового оружия и АГС со стороны села Троицкое.
В 19.20 украинские силовики обстреляли село Логвиново из вооружения танка со стороны Луганского.
В оборонном ведомстве отметили, что провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано.

Сводка за 21 сентября.

Режим прекращения огня со стороны украинских силовиков на территории Луганской Народной Республики не соблюдается, за истекшие сутки зафиксировано 16 обстрелов. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.
В 08.10, 09.35, 11.45, 13.15, 17.20, 18.55, 21.30, 23.15, 23.45 ВСУ вели огонь со стороны Луганского по Калиновке из стрелкового оружия, СО, ПК, миномета 82 мм (1 мина).
В 09.50 киевские каратели произвели обстрел из АГС и СО со стороны Луганского по району населенного пункта Лозовое (6045).
В 17.30 украинские военнослужащие нанесли артудар 122 мм (2 разрыва) с направления населенного пункта Троицкое по району Веселогоровки.
В 19.10–19.30, 20.30–21.30, 03.50 вражеские войска со стороны Троицкого вели огонь по Калиново из стрелкового оружия, АГС, СПГ (4 выстрела).
В 21.50 киевские силовики произвели обстрел из стрелкового оружия и АГС с направления Золотого по району населенного пункта Садовый.
В 22.05 ВСУ обстреляли из стрелкового оружия и АГС со стороны Золотого Марьевки".


Видео

Подробности на официальном сайте: Уполномоченный по правам человека ДНР


Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текстКиевские силовики за сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Так, только село Калиновка за предыдущие сутки 9 раз подверглось обстрелам из стрелкового оружия и миномета. Обстрелы велись со стороны дамбы у села Луганское. Поселок Лозовое был обстрелян также со стороны села Луганское из стрелкового оружия и АГС. ВСУ обстреляли из 122-х мм-ых орудий район поселка Веселогоровка с направления села Троицкое. По району села Калиново киевские силовики вели огонь из стрелкового оружия и АГС с направления Троицкого. С направления Золотого киевские силовики из АГС и стрелкового оружия обстреляли поселок Садовый и Марьевку. Также в течение суток зафиксированы 4 провокации со стороны ВСУ. Трижды киевские силовики произвели обстрел из стрелкового оружия в направлении села Луганское со стороны дамбы у того же села. Зафиксированы разрывы на контролирумой ВСУ территории северо-западнее Веселогоровки.
Украинские силовики перебрасывают на Донбасс личный состав при помощи вертолетов. Об этом со ссылкой на данные разведки сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что разведка ДНР зафиксировала перемещение личного состава ВСУ в район города Красный Лиман, куда прибыло до 10 транспортных вертолетов с личным составом украинских войск.
Саперы МЧС ДНР за сутки обнаружили и вывезли на подрывную площадку 13 взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.
Контактные подгруппы начали переговоры в Минске. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили в пресс-службе главЫ делегации ДНР на мирных переговорах, спикера парламента ДНР Дениса Пушилина.

Предложение Республик Донбасса о проведении местных выборов 21 февраля касается следующего этапа избирательного процесса в регионе. Об этом сегодня заявил Пушилин. Даты проведения первого этапа выборов, а это главы городов и районов, остаются неизменными, 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР».

Население освобожденного от украинских силовиков города Дебальцево за семь месяцев текущего года увеличилось на 12 тысяч жителей. Об этом сегодня Донецкому Агентству Новостей сообщил глава администрации города Александр Афендиков.
[spoiler=Видео]









news-front.info

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.