Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Американского конгрессмена не пустили в Россию на фоне ухудшения отношений

Американского конгрессмена не пустили в Россию на фоне ухудшения отношений

01 марта '13




Американского конгрессмена не пустили в Россию на фоне ухудшения отношенийАмериканскому конгрессмену Крису Смиту отказали в российской визе на фоне ухудшения отношений между двумя странами, пишет The Times.

Смит, республиканец от штата Нью-Джерси и председатель подкомитета Палаты представителей по правам человека, считает, что этот шаг стал отмщением за его роль в продвижении "Закона Магнитского", запрещающего въезд в США для российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Смит, которому ранее запретили въезд в Китай, на Кубу и Белоруссию, сказал журналу Foreign Policy, что он собирался в России поднять вопрос о запрещенных усыновлениях американцами российских детей.

"Он не получил объяснений от российского правительства, но ему сказали, что Госдепартамент США пытался вступиться за него через американского посла в Москве Майкла Макфола", - отмечает автор статьи Бен Хойл.

"Закон Магнитского - причина, по которой я не получил визу, - сказал Смит. - Это впервые. Я был в шоке. В худшие дни Советского Союза я неоднократно туда ездил".

Источник: The Times

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+