Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Три соединения ВДВ подняты по тревоге в ходе внезапной проверки

Три соединения ВДВ подняты по тревоге в ходе внезапной проверки

Три соединения ВДВ подняты по тревоге в ходе внезапной проверки

10 сентября '15




Три соединения ВДВ подняты по тревоге в ходе внезапной проверки


Десантники в настоящее время проводят передислокацию в районы проведения учений комбинированным способом. В боевую готовность в течение суток было приведено около десяти тысяч солдат и офицеров.
Три соединения ВДВ РФ общей численностью 10 тысяч десантников подняли по тревоге в ходе внезапной проверки боеготовности сил ЦВО, сообщило в четверг Минобороны РФ.
"В рамках проведения внезапной проверки на территории Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях по тревоге были подняты три соединения Воздушно-десантных войск. В течение суток в боевую готовность в общей сложности было приведено около 10 тысяч десантников", — говорится в сообщении.
Кроме того отмечается, что в частях ВДВ, привлекаемых к проверке, завершены мероприятия по приведению в полную боеготовность. В настоящее время десантники проводят передислокацию в районы проведения учений комбинированным способом.
Также, в ходе проверки для переброски воздушным способом группировки ульяновских и ивановских десантников с аэродромов "Восточный" (Ульяновск) и "Северный" (Иваново) в Астраханскую область самолеты Ил-76 совершат более 40 вылетов.
Внезапная проверка боеготовности войск и сил ЦВО началась в понедельник по решению верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. В полную боеготовность приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.
К внезапной проверке боеготовности привлечено около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.