Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США обеспокоены возможными российскими поставками оружия в Сирию

США обеспокоены возможными российскими поставками оружия в Сирию

США обеспокоены возможными российскими поставками оружия в Сирию

04 сентября '15




ВАШИНГТОН, 4 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. США не могут подтвердить предположения о том, что Россия поставляет оружие сирийским властям, но все равно выражают российским коллегам свою обеспокоенность, сообщил журналистам в четверг представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Мы передали нашу обеспокоенность", — ответил Тонер на вопрос, общались ли США на эту тему с Россией.

"Мы видели разные сообщения в прессе о том, что Россия, возможно, посылает военных или самолеты в Сирию. Я могу лишь сказать, что мы пристально следим за ситуацией. Мы изучаем ее. Мы в контакте с нашими партнерами в регионе, пытаемся получить больше информации", — сказал Тонер.

По его словам, США не могут подтвердить предположения об отправке российского оружия в Сирию. "Мы не уверены, для какой цели это делается и делается ли вообще. Но, конечно, нас обеспокоит любая попытка поддержать режим Асада военными, самолетами, любыми поставками или финансированием, поскольку мы считаем, что это дестабилизирующий и контрпродуктивный шаг", — заключил представитель госдепартамента.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия оказывает помощь Сирии в борьбе с террористической угрозой в полном соответствии с международным правом. При этом, отвечая на просьбу прокомментировать публикации иностранных СМИ о якобы размещении в Сирии российских боевых самолетов, она напомнила, что министерство обороны РФ и Кремль уже дезавуировали эти сообщения.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.