Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Пентагон ищет российские войска в Арктике

Пентагон ищет российские войска в Арктике

20 августа '15




Пентагон ищет российские войска в Арктике

Пентагон отмечает, что главной целью Вооруженных сил России стала Арктика. В статье, опубликованной Economic Times, говорится о том, что американское военное ведомство опубликовало доклад, в котором сообщается, что Москва размещает системы ПВО в ключевых приграничных районах.



«Кремль ищет место для размещения ракет короткого и среднего диапазона действия "Панцирь С-1" в Мурманске у границы с Норвегией и в неустановленной местности на востоке России, рядом с границами с США и Японией», – отмечает издание, при этом подчеркивая, что у установки очень широкий температурный диапазон, в котором она может работать, что делает ее «идеальным оружием для России».
При этом все районы дислокации российских установок в докладе указаны приблизительно. Из-за этого возникает подозрение, что американское военное ведомство буквально «тычет пальцем в небо», заявляя, что в Арктике есть российские войска.
Между тем Россия не скрывает того, что восстанавливает военное присутствие в регионе. Причем, помимо военных, в Арктике работают ученые, географы, ведется разведка месторождений полезных ископаемых, а также разработка маршрута «Северный путь», большое значение которого отметило руководство страны.
Площадь российского арктического сектора между тем составляет – с учетом водного пространства – около 9 млн квадратных километров. В настоящее время Россия подала заявку на расширение своих границ в полярном регионе, в результате чего площадь контролируемых РФ территорий в Арктике может увеличиться еще на 1 млн квадратных километров.
Источник.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+