Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Банк России отозвал лицензию у "Тульского промышленника"

Банк России отозвал лицензию у "Тульского промышленника"

Банк России отозвал лицензию у "Тульского промышленника"

27 июля '15




Банк России отозвал лицензию у "Тульского промышленника"


Банк России отозвал лицензию у банка "Тульский промышленник" (ПАО, рег. № 2382, г. Тула), входящего в группу "Российский кредит". Банк является участником системы страхования вкладов.



"Банк "Тульский промышленник" (ПАО) проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", - отмечается в сообщении ЦБ.



"Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", - подчеркивает ЦБ.



Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.



Банк "Тульский промышленник" на 01.07.2015 г. занимал 449-ое место в банковской системе Российской Федерации по размеру активов.



Поскольку качество активов банка было крайне низким, осуществлять процедуру финансового оздоровления с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" невозможно.



Напомним, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 27 июля 2015 года.



АСВ сообщает, что выплаты вкладчикам не позднее 10 августа 2015 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.



Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.