Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » WSJ: Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляла секретные данные по личной электронной почте

WSJ: Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляла секретные данные по личной электронной почте

WSJ: Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляла секретные данные по личной электронной почте

25 июля '15




Не так давно в США разгорелся скандал вокруг переписки Хиллари Клинтон, которая занимала пост госсекретаря в 2009 — 2013 годах. Как оказалось, на тот момент высокопоставленный чиновник использовала не служебную электронную почту, как того требуют инструкции американской администрации, а личный почтовый ящик. Как выяснили американские СМИ, в некоторых письмах, отправленных таким образом, содержалась секретная информация.

WSJ: Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляла секретные данные по личной электронной почте

В Соединённых Штатах не стихает скандал вокруг служебной переписки Хиллари Клинтон в бытность главой Госдепа. Как выяснили журналисты The Wall Street Journal, некоторые электронные сообщения, отправленные высокопоставленным чиновником, содержали секретные данные.

Дело в том, что инструкция американской администрации предписывает чиновникам использовать для служебной переписки только правительственный электронный почтовый ящик. Клинтон же для этих целей использовала личную электронную почту. Сообщения хранились на сервере, принадлежавшем ей самой.

«В результате внутреннего правительственного расследования выяснилось, что бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон отправила по меньшей мере четыре электронных письма, содержавших секретную информацию, с личного почтового ящика», — РИА Новости цитирует американскую газету.

Накануне генеральный инспектор американского разведывательного сообщества направил конгрессу США письмо, в котором сообщает, что «письма Клинтон содержали информацию, которая должна была рассматриваться как «секретная» на момент отправки» и «остаётся таковой сейчас».

Как отмечает The Wall Street Journal, «в результате исследования (писем. — RT) генеральный инспектор передал дело в управление контрразведки ФБР». По его мнению, «Клинтон должна была использовать защищенную компьютерную сеть для отправки этих писем».

После того как стало известно, что бывший госсекретарь Хиллари Клинтон использовала личную электронную почту для служебной переписки, она была вынуждена передать все сообщения в распоряжение Госдепа, который, согласно решению суда, должен опубликовать всю электронную корреспонденцию за исключением писем с секретными данными.





http://russian.rt.com/article/105231

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.