Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » СМИ: Венгрия усиливает границу с Украиной

СМИ: Венгрия усиливает границу с Украиной

СМИ: Венгрия усиливает границу с Украиной

13 июля '15




СМИ: Венгрия усиливает границу с Украиной

В воскресенье украинские СМИ стали сообщать об усиленном досмотре граждан Украины на границе с Венгрией. Предположительно, усиление охраны границы связано с событиями в Мукачево.
Венгрия усилила охрану границы с Закарпатьем и сократила пропуск украинских граждан на свою территорию, сообщают "Новости Закарпатья".
"По нашей информации, венгерские таможенники начали внимательнее проверять автомобили, движущиеся на венгерскую территорию", — говорится в статье. Также сообщается, что на границе установлены дополнительные полицейские патрули, которые повторно проверяют автомобили, пересекающие украинско-венгерскую границу.
Как сообщает издание, усиленный досмотр украинских граждан на границе с Венгрией может быть связан с событиями в Мукачево.
Закарпатский город Мукачево на западе Украины стал в субботу одной из самых горячих точек на карте страны после того, как представители "Правого сектора" вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. Сообщалось, что при перестрелке боевики стреляли из гранатомета. В результате, по разным данным, погибли один или два человека, 11 были ранены.
"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.