The Daily Beast об "Азове": эти монстры превратятся во врагов США
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » The Daily Beast об "Азове": эти монстры превратятся во врагов США

The Daily Beast об "Азове": эти монстры превратятся во врагов США

The Daily Beast об "Азове": эти монстры превратятся во врагов США

07 июля '15




The Daily Beast об "Азове": эти монстры превратятся во врагов США

Поправки, предложенные конгрессменом Джоном Коньерсом, запрещают США тренировать неонацистский батальон "Азов", однако выполняется ли это на практике, проверить трудно, пишет американское издание.
Официально военные США не тренируют членов батальона "Азов", однако создается впечатление, что никто в правительстве США не знает этого наверняка, пишет американское издание The Daily Beast.
Все знают о неонацистских и расистских взглядах членов батальона "Азов", добровольческого вооруженного формирования, которое сражается на передовой против повстанцев на востоке Украины. Издание приводит слова основателя и главы этого батальона Андрея Белецкого, который сказал: "Историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить мировую Белую Расу в последнем крестовом походе за ее выживание".
"Какое отношение имеет правительство США к этим бойцам "Азова"? Обучает ли оно этих людей? Захочет ли оно вооружить их? Не является ли это — подобно войне в Афганистане в 1980-е годы — одним из тех случаев, когда мы поощряем монстров, которые рано или поздно превратятся в наших врагов?" – такими вопросами задается The Daily Beast. В последнее время на Капитолийском холме стали все чаще звучать подобного рода опасения.
Иностранные силы, которые обращаются к правительству США за поддержкой и помощью в обучении и подготовке, должны быть невиновны в "грубых нарушениях прав человека". Если в процессе проверки обнаруживается, что они совершали подобные преступления, им отказывают в помощи.Но горькая правда заключается в том, что в настоящий момент у США нет никакой возможности гарантировать, что члены неонацистских группировок, подобных батальону "Азов", не проходят подготовку, обеспечиваемую американскими военными, потому что большинство из них — если не все — не совершали "грубых нарушений прав человека". Еще сложнее определить, не обучают ли их частным образом бывшие военнослужащие американских вооруженных сил. Проблема заключается также и в том, что батальон "Азов" настолько глубоко проник в структуру украинского правительства, что его практически невозможно искоренить.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+