Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Le Figaro: Греция решила добавить в свое будущее российский ингредиент

Le Figaro: Греция решила добавить в свое будущее российский ингредиент

03 июля '15




Le Figaro: Греция решила добавить в свое будущее российский ингредиент

В сложившейся ситуации для обеспечения будущего страны премьер-министр Греции Алексис Ципрас может заключить новые стратегические союзы, считает экономист Жан-Ив Арше.
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Финансовый кризис может заставить власти Греции искать новых партнеров за пределами Евросоюза, пишет экономист Жан-Ив Арше во французской газете Le Figaro.
Воистину марафонские переговоры в Брюсселе окончились провалом на фоне нынешней конфигурации игры Афин, отмечает экономист, подчеркивая бестактность заявления главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который приравнял проведение референдума к "предательству" греческих властей.
"Почему зрелый уже человек не взвешивает каждое слово и оскорбляет честь греков, подспудно подразумевая, что у этих людей нет права высказаться об их собственном будущем?" — задается вопросом Арше.
"Хотя в Германии и подчеркнули возможное продолжение переговоров после указанной даты, у всех складывается ощущение, что народный вердикт может стать пощечиной для Европы, которая смотрит на Грецию свысока и издалека", — отмечает экономист, говоря о предстоящем референдуме.
При этом он замечает, что, в том случае если соглашение так и не будет достигнуто или если референдум даст правительству Греции добро на выход из еврозоны, тогда Европа столкнется с куда большими трудностями, чем относительный вес греческого долга в совокупности с задолженностью всех остальных европейских государств.
Чтобы избавиться от лежащего на стране исторического бремени, премьер-министр Греции Алексис Ципрас может кардинально пересмотреть систему альянсов страны, пишет аналитик, отмечая сближение стратегических интересов России и Греции.
"Греция стремится создать собственное великое будущее и, возможно, решила добавить в коктейль российские ингредиенты", — считает экономист.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+