Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Посол: Куба остается верным союзником России

Посол: Куба остается верным союзником России

27 июня '15




Посол: Куба остается верным союзником России

После 17 декабря, когда было объявлено о запуске процесса нормализации отношений между Кубой и США. ни один из проектов, которые были и есть в российско-кубинских отношениях, не притормозился, сообщил посол РФ на Кубе Михаил Камынин.
Изменения в отношениях Гаваны и Вашингтона не повлияют на российско-кубинское партнерство, Куба остается верным союзником РФ и стороны продолжают развивать все совместные проекты в полной мере, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ на Кубе Михаил Камынин.
"После 17 декабря ни один из проектов, которые были и есть в российско-кубинских отношениях, не притормозился", — сказал посол РФ. "Никакого сбоя в ритме двусторонних контактов не произошло. Кубинцы остаются нашими верными предсказуемыми союзниками, с которыми мы выстраиваем эффективное стратегическое партнерство", — сказал дипломат.
Камынин напомнил, что сразу же после того, как кубинский лидер Рауль Кастро Рус и президент США Барак Обама 17 декабря прошлого года одновременно объявили о запуске процесса нормализации отношений, 20 декабря в Гаване состоялось 12 заседание Межправкомиссии, результаты которого "были очень и очень неплохие".
После этого в Гаване с визитами побывали генпрокурор РФ Юрий Чайка, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, главы МИД и Минобороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу. Ярким подтверждением тесных связей Кубы и РФ стало присутствие в Москве на торжествах, посвященных 70-летию Победы, кубинского лидера Рауля Кастро, заметил посол.
Кроме того, 10-11 июня в Брюсселе прошел саммит CELAC (Сообщество латиноамериканских и карибских государств) и ЕС, кубинскую делегацию возглавлял первый заместитель председателя Государственного Совета и Совета Министров Кубы Мигель Диас-Канель, напомнил Камынин. В своем выступлении Диас-Канель заявил, что Куба осуждает расширение НАТО к границам России, видит в этом угрозу миру и стабильности в Европе, а также последовательно осуждает антироссийские санкции. "Мне кажется, что это заявление кубинского представителя в Брюсселе говорит о многом", — продолжил Камынин.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+