Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

У попа была снегурка – или не рой под ковшом!

У попа была снегурка – или не рой под ковшом!

21 июня '15




Короткие истории и наблюдения из жизни

***

Как-то ко мне во двор забрел старый пес, выглядел очень устало. На нем был ошейник, пес был упитанным, из чего было понятно, что он не бездомный. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове, затем он зашел за мной в дом, свернулся калачиком в углу и уснул. На следующий день он пришел снова, лег на тоже место и спал примерно час. Так продолжалось несколько недель, в конце концов я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: «Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки и знает ли он, что пес приходит ко мне каждый день вздремнуть?» На другой день пес пришел снова, к его ошейнику был прикреплен ответ: «Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще трех лет. Так что он просто хочет отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра? Хозяин собаки».

***

Раннее утро. Собираемся к автобусу. На кухне жена накрывает стол позавтракать. По оконному сливу гуляет ворона и что-то пытается склевать. Жена, услышав стук клюва о метал, обернулась и умилилась – «Птичка кушать хочет». После чего положила за окно корку хлеба…

С тех пор в любое время года, каждый день, без выходных, ровно в 5-30 по Московскому громкий стук в окно. Пытались гонять – возвращается, стучит, пока не получит свою корку. Пытались не обращать внимания – сила стука нарастает. А нервы не железные, и окно жалко. Отпугиватели не действуют. Убить – рука не поднимается. Жена ждет, когда ворона сдохнет. Боюсь ей сказать, что вороны живут по 300 лет…

***

История произошла в Иркутске. Был у нас в группе здоровенный бурят, звали его Бадма.

Бадма был не просто здоровый – он еще занимался национальной бурятской борьбой, ел много мяса, сала и всего прочего. То есть был не только большой по габаритам, но еще и ОЧЕНЬ сильный. Приходит как-то Бадма на местную шанхайку, на которой торговали одни китайцы. Слово за слово – у них там что-то зацепилось, то ли Бадма в простых русских выражениях отозвался о качестве китайского товара и о тех, кто его продает, то ли еще что-то. Началась драка.

Перевес в силе был на стороне Бадмы, перевес в численности – на стороне китайцев.

Приехала милиция. Бадма к тому времени выплеснул все свое недовольство и, ко всеобщему удивлению, спокойно сдался властям. После разборок его выпустили из отделения, направив копию протокола в деканат. Над одной строчкой из этой бумаги ржал весь институт.
Там было написано: «Кидался на рынке китайцами».

***

Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет. Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Дочка, открыв рот, внимательно рассматривала не виданное ей доселе чудо. Обошла пару раз кругом, почесала в затылке. Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием. Потом дочка подошла ко мне и спросила: «Папа! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка померла?» Мы с батюшкой дружно упали на скамейку и ржали до приезда электрички. Потом он купил дочке шоколадку и благословил ее.

***

Социальные сети заблокированы на 2 часа. На улице паника, люди беспорядочно ходят по улицам со своими фотками и спрашивают друг у друга: «Тебе нравится?»

***

Есть анекдоты, которые одинаково любят и взрослые, и дети. Правда, взрослые считают, что их нельзя рассказывать при детях, а дети – что их нельзя рассказывать при взрослых.

***

Зима… Скользко… Подмосковное Голицино. Люди на платформе стоят и ждут электричку. Электричка подъезжает и принимает пассажиров на борт, открыв двери с обеих сторон вагонов. Запоздавший мужичок очень быстро скачет к ближайшей двери и со всего разлету впрыгивает вовнутрь. После чего, поскользнувшись, падает на задницу – и так, сидя и крича, вылетает с противоположной стороны на соседнюю платформу... Двери закрываются, электричка уезжает, мужичок громко визжит матом...

***

– Молодой человек, купите цветы своей девушке, а то я уже замерзла здесь стоять…

– А почем цветочки?

– Сто рублей штучка.

– Вам нужно теплее одеваться!

***

Дело было на День строителя. На песчаный карьер, откуда шла отсыпка новой дороги, неожиданно в честь праздника привезли бочку чешского пива. Наступили девяностые годы, тогда и Жигулевское было редкостью, а тут сразу – чешское! Водка тогда еще была довольно дефицитным товаром, продавалась по талонам, поэтому, разумеется, ее было много. И бригада, посовещавшись, решила не мешать продукты, а продлить удовольствие на следующий день. Вечером водочка, а с утра – пиво! Чешское!

А куда его в карьере спрячешь, чтобы лихие люди по запаху не нашли? Экскаватором копнули яму, закатили туда бочонок, засыпали песком, и для надежности сверху придавили ковшом экскаватора. И спрятано пиво надежно – и утром из-под земли будет холодненькое.

Утром бригада в предвкушении удовольствия потянулась из временного городка в карьер. Экскаваторщика на месте не было, он через кого-то предупредил, что на часок-другой отъедет по делам. Но разве это может остановить страждущих мужиков? Взяли по лопате и начали копать прямо под ковшом.

Когда через час подошел экскаваторщик, глаза у него стали как юбилейные рубли – под висящим в воздухе ковшом экскаватора была выкопана яма, в которую можно было спокойно спрятать небольшой домик. Он даже на некоторое время потерял дар речи: «Мужики… Вы чего?.. Я же специально с утра перед уходом ковш в другую сторону развернул, чтобы вы сразу бочку достали…»

Евгений Ющук

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+