Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Александр Сухоруков назначен первым замминистра обороны

Александр Сухоруков назначен первым замминистра обороны

02 сентября '11




Александр Сухоруков назначен первым замминистра обороныПрезидент Дмитрий Медведев объявил о назначении главы Рособоронзаказа Александра Сухорукова на должность первого заместителя министра обороны. Теперь господин Сухоруков будет лично контролировать выполнение гособоронзаказа и отвечать за закупку вооружений согласно государственной программе перевооружения до 2020 года.

1 сентября министр обороны Сердюков представил Дмитрию Медведеву господина Сухорукова. Анатолий Сердюков сообщил президенту, что его новый первый заместитель министра будет заниматься в Минобороны тем же направлением, что и занимался его предшественник Владимир Поповкин, ушедший в апреле в Федеральное космическое агентство.

Прежде всего в сфере ответственности первого замминистра будут находиться закупка вооружений, закупки для нужд армии и формирование гособоронзаказа. При этом, как подметил министр, Александр Сухоруков «прошел работу в правительстве, еще ранее работал в Министерстве обороны, в Федеральной налоговой службе, связан с финансами, контролем». «Главное — чтобы вы справились надлежащим образом»,— ответил президент, напомнив, что необходимо закупить «самое современное вооружение, вооружение, которое необходимо нашим вооруженным силам — нашей армии и флоту — именно в текущей ситуации». «А это не всегда просто сделать, текущая история заключения контракта это показывает»,— добавил президент, имея в виду сложившуюся ситуацию с недозаключением контрактов по линии гособоронзаказа на этот год.

До этого назначения Александр Сухоруков уже был связан с Минобороны: в 2007 году был назначен советником министра обороны, начальником организационно-инспекторского управления Минобороны. В том же году перешел на работу в правительство помощником премьера Виктора Зубкова. В 2007–2008 годах был директором департамента контроля и проверки выполнения решений правительства РФ. В 2008–2009 годах работал в должности замдиректора Федеральной службы по оборонному заказу, а с мая 2009 года стал директором этой службы.

Иван Сафронов-мл.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+