Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Застройщикам не дали потратить $35 млрд

Застройщикам не дали потратить $35 млрд

Застройщикам не дали потратить $35 млрд

02 сентября '11




Застройщикам не дали потратить $35 млрдС начала года мэрия Москвы приостановила реализацию более чем 200 инвестконтрактов стоимостью $35 млрд, сообщил столичный мэр Сергей Собянин. Его команда делает ставку на решение транспортных проблем города, стараясь всячески ограничить строительство новых торговых центров, офисов и жилья.

О результатах ревизии девелоперских инвестконтрактов Сергей Собянин сообщил в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, в настоящее время в Москве остановлено около 200 инвестпроектов на 7 млн кв. м. В основном эти проекты либо находятся в центре города, либо относятся к точечной застройке, а их общая стоимость превышает $35 млрд, уточнил столичный мэр.

Бороться с новым строительством московские власти начали в 2011 году. В начале марта стало известно, что мэрия запретила возведение новых офисов и торговых центров в пределах Третьего транспортного кольца. Примерно тогда же власти начали расторгать инвестконтракты или приостанавливать реализацию крупных проектов в центре города. Для этого все девелоперы должны были получить одобрение на реализацию своих проектов в градостроительной земельной комиссии (ГЗК), возглавляемой лично мэром Собяниным. Как рассказывали источники “Ъ” на рынке, практически все проекты, попавшие на ГЗК, приостанавливались, а многие контракты и вовсе расторгались. Проектов в центре Москвы лишились многие крупные девелоперы: «Крост», RGI International, Mirax Group и прочие.

Борьбу с новым строительством в мэрии объясняли необходимостью развивать дорожную инфраструктуру города. В результате с начала года в Москве построено чуть более 800 тыс. кв. м жилья хотя по плану мэрии до конца года должно быть возведено 2,5 млн кв. м. Завершить начатую в январе ревизию инвестконтрактов мэрия планирует до конца сентября, поэтому число замороженных девелоперских проектов может вырасти.

Антон Белых

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+