Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Тяжелые бои продолжались весь день за населенный пункт Марьинка под Донецком

Тяжелые бои продолжались весь день за населенный пункт Марьинка под Донецком

Тяжелые бои продолжались весь день за населенный пункт Марьинка под Донецком

05 июня '15




После Марьинки следующую провокацию украинских войск следует ожидать в Луганской народной республике. Об этом сегодня заявил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он напомнил, что 3 июня обстановка в Донбассе резко обострилась – только на Донецк накануне было выпущено более снарядов калибром 122 и 152 мм.

Тяжелые бои продолжались весь день за населенный пункт Марьинка под Донецком. Погибли пять и ранены 38 мирных жителей, убиты также 16 бойцов ДНР. «Вероятно, следующие провокации будут в Луганской народной республике. На данный момент водоснабжение республики перешло на нет. Следующее нападение будет там. Цель – спровоцировать на ответные действия и сказать, что мы нарушаем договоренности, и второе – посеять панику среди населения республики», - заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, армия ДНР готова к отражению возможных провокаций и атак.

С утра информационные агентства сообщали, что обстановка в Донецке и Марьинке, где накануне произошли боестолкновения, утром в четверг была спокойная.

Ранее Эдуард Басурин сообщил о пяти погибших и 38 раненых среди мирных жителей из-за обстрелов в среду 3 июня.

«Обстановка в ДНР резко обострилась. 290 мин было выпущено по району аэропорта. Погибли пять и ранено 38 (мирных жителей). 16 убитых и 86 раненых — потери армии ДНР», — заявил журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.