Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Силовики Саакашвили бегут из страны

Силовики Саакашвили бегут из страны

Силовики Саакашвили бегут из страны

07 октября '12




Силовики Саакашвили бегут из страныПосле победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии страну покидают сторонники президента.

Ряд высокопоставленных грузинских чиновников, в том числе бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая и заместитель министра обороны Дата Ахалая, спешно покинули страну. По данным СМИ, братья Ахалая уехали из Грузии в ночь на воскресенье, 7 октября. Сообщается, что визы и загранпаспорта для силовиков привезли непосредственно в здание министерства обороны. Оттуда братья разъехались на разных автомобилях. Куда они отбыли, не уточняется.

Руководитель пресс-службы минобороны Грузии Нино Потржебская не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Также, со ссылкой на сообщения в социальных сетях, сообщается о том, что из Грузии уехали высокопоставленный полицейский чиновник Мегис Кардава и министр юстиции Зураб Адеишвили. По данным "Эха Москвы", страну также покинули экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе.

Бачо Ахалая, являющийся давним соратником Михаила Саакашвили, оказался накануне парламентских выборов в центре скандала и был отправлен в отставку. Оппозиция опубликовала материалы, свидетельствующие о пытках и изнасилованиях в тбилисской тюрьме, которые, как утверждали авторы компромата, осуществлялись по личному приказанию экс-главы МВД.

Как уточняет "Грузия Online" со ссылкой на неких очевидцев, после распространения информации о пытках братья Ахалая жили в так называемом "аппартаменте Ахалая" на девятом этаже здания генерального штаба Грузии.

Отметим, также, что пока "делится" власть, в столице Тбилиси были ограблены 2 банка и офис дистрибуционной компании. По словам правоохранителей, столь крупных вооруженных грабежей не было на протяжении нескольких лет.

Сначала вооруженные преступники в масках ворвались в офис дистрибуционной компании, расположенной на улице Киндзмараульской в центре Тбилиси.

Буквально на следующий день аналогичному нападению подвергся филиал «Прокредит банка», расположенный в тбилисском районе Дигоми. В тот же вечер произошло третье ограбление.

На поиск преступников брошены все оперативные силы столицы. Полицейские опрашивают свидетелей и составляют фотороботы подозреваемых.

Оперативные сотрудники уверены, что серия преступлений связана с тем, что нечистые на руку граждане воспользовались временным замешательством, царящим в правоохранительных органах после победы оппозиционной партии.

А тем временем действующий президент Михаил Саакашвили поручил МВД и прокуратуре обеспечить в стране порядок после выборов.

"Грабежи, разбой, угон автомобилей, проявление других видов насилия должны быть пресечены, как это делалось в последние годы", — сказал он.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.