Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

МИД Турции: Ничто не может оправдать действий России на постсоветском пространстве

МИД Турции: Ничто не может оправдать действий России на постсоветском пространстве

13 мая '15




МИД Турции: Ничто не может оправдать действий России на постсоветском пространстве

13 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия России в Украине и в других странах бывшего СССР ничем не оправданы, сообщает The Strait Times.

Чавушоглу отметил, что Турция готова играть конструктивную роль в дискуссиях по украинскому вопросу между Западом и Россией, но всё же подчеркнул, что «нет факторов, которые могут оправдать действия РФ по отношению к её соседям».

Также Чавушоглу сравнил происходящее в Украине и аннексию Крыма с тем, что происходило в Грузии в 2008 году и подтвердил свою озабоченность положением мусульманского татарского меньшинства, имеющего тесные связи с Турцией.

По словам министра, Крым для оценки ситуации с татарами уже посетила группа турецких законодателей, и в скором времени они должны обнародовать данные об итогах своей поездки.

В то же время шеф турецкой дипломатии сказал, что Запад тоже совершил ошибку, поставив Украину перед выбором между Европой и Россией.

«Берлинская стена пала, но стена в нашем сознании к сожалению, осталась», – констатировал Чавушоглу.

Напомним, недавно МИД Турции выступил с протестом против заявлений российского руководства о событиях 1915 года в Армении.

Фото: unian.net



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+