Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пайетт: Война в Донбассе – специально навязанная

Пайетт: Война в Донбассе – специально навязанная

Пайетт: Война в Донбассе – специально навязанная

07 мая '15




Пайетт: Война в Донбассе – специально навязанная

По мнению посла США в Украине Джеффри Пайетта, Россия достаточно успешно ведёт информационную войну, из-за чего жители Восточной Украины оказываются дезинформированными насчёт реальных действий Запада. Свои мысли на этот счёт Пайетт изложил в интервью Радио Свобода 6 мая.

«США не поставляют Украине военное оружие. Бесспорно, мы поддерживаем мирные процессы и режим прекращения огня», – так, по словам Пайетта, выглядит реальная картина.

В качестве примера информационного воздействия России он привёл начало донбасского конфликта, когда при захватах админзданий появились баннеры о Североатлантическом Альянсе.

«Помню, тогда вывесили огромные баннеры с надписью: «Мы должны освободиться от НАТО». Это же сумасшествие! Потому что там не было никакого НАТО. Ещё раз подчеркну – это специально навязанная война, а народ Донбасса стал жертвой дезинформации и пропагандистской кампании», – заявил посол.

Также Пайетт рассказал, что на прошлой неделе побывал в Виннице, где встретился со студентами Донецкого университета. Как утверждает дипломат, «все единогласно уверены, что Донетчина и Луганщина должны быть уникальными, но в то же время неотъемлемой частью Украины».

«Они спрашивали у меня, почему США не делают больше, чтобы надавить на Россию, чтобы та не поставляла оружие со своей стороны. Немало танков, систем ПВО, ракет, которые уже скоро будут показаны на парадах, они поставляют на восток», – поделился Пайетт.

Он добавил, что как и все остальные, хочет мира, но чтобы его добиться, «Россия должна сменить своё поведение».

Фото: 112.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.