Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Правый сектор»: На базу нашего батальона наведено тяжёлое оружие украинской армии

«Правый сектор»: На базу нашего батальона наведено тяжёлое оружие украинской армии

29 апреля '15




«Правый сектор»: На базу нашего батальона наведено тяжёлое оружие украинской армии

28 апреля пресс-служба «Правого сектора» опубликовала заявление, в котором говорится о том, что базу одноимённого батальона окружили военнослужащие ВСУ.

«Впервые за историю участия Добровольческого Батальона Правого сектора в проведении так называемой АТО на дальнюю базу Правого сектора наведено тяжелое оружие украинской армии», – сказано в заявлении.

«Правый сектор» сообщает, что сегодня представители 25-й бригады организовали блокпост в 1 км от базы их батальона. Блокпост охраняют «до 25 человек, вооружённых и укомплектованных боекомплектами, присутствует бронетехника, её вооружение направлено прямо на базу» батальона. Второй такой же блокпост, по данным «Правого сектора», развернула 95-я бригада.

«Наша база была блокирована без каких-либо предупреждений подразделениями десантников 25-й и 95-й бригад вместе с бронетехникой и тяжёлым вооружением. Были выставлены блокпосты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин и потребовали от бойцов сдать оружие», – прокомментировал происходящее глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Отметив, что бойцы оружие сдавать не будут, Ярош высказал подозрение насчёт того, что руководство страны решило создать искусственный конфликт, «подтолкнуть бойцов «ПС» на неправомерные действия по отношению к солдатам ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды», однако он уверен в том, что бойцы батальона не будут поддаваться на подобные провокации.

Также он пообещал, что как депутат будет требовать тщательно расследовать произошедшее и рассчитывает на быструю реакцию и пояснения со стороны властей.

«Я хочу услышать ответ, на каком основании была осуществлена провокация против одного из наиболее боеспособных украинских подразделений на фронте», – заявил Ярош.

Фото: times.if.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+