Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

RuTracker.org попал под обстрел

RuTracker.org попал под обстрел

14 августа '12




RuTracker.org попал под обстрелНочью 14 августа пользователи одного из самых популярных в России торрент-порталов, RuTracker.org, не могли зайти на него. Сайт подвергся хакерской атаке. Сейчас работа RuTracker.org восстановлена.

О хакерской атаке на RuTracker.org сообщила Lenta.ru. По информации издания, в ночь на 14 августа торрент-портал перестал открываться у большей части пользователей: при заходе на сайт была установлена автоматическая переадресация на внешнюю страницу под заголовком Ita est! («это так» — лат.). В учетных данных о домене rutracker.org на сервисе Whois появились строчки, набранные латиницей: «Всего одному не стяжать человеку», «Сокрушилась могучесть твоя», «Завещанию внимай и исполни — никакой порнографии, никакой развязной, пошлой, оглупляющей рекламы». Сейчас RuTracker.org работает в нормальном режиме.

RuTracker.org предшествовал файлообменный ресурс torrents.ru. Однако в 2010 году по требованию прокуратуры Москвы регистратор доменов Ru-Center приостановил доступ к нему. В рамках расследования прокуратура возбудила уголовное дело против неназванного физического лица по факту нарушения авторских и смежных прав. Впрочем, владельцы torrents.ru оказались готовы к неприятностям: за день до этого они зарегистрировали запасной домен rutracker.org. До закрытия в 2010 году месячная аудитория torrents.ru оценивалась Google AdPlanner в 5,6 млн человек.

Торренты работают на основе протокола обмена данными BitTorrent, который позволяет передавать файлы с одного компьютера на другой. При этом файлы передаются частями и скачивающий файл компьютер в то же время передает их другим пользователям.

Отдел потребительского рынка

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2001458

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.