Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Митту не стоит дразнить старого русского медведя

Митту не стоит дразнить старого русского медведя

Митту не стоит дразнить старого русского медведя

11 августа '12




Митту не стоит дразнить старого русского медведяУ Митта Ромни и Владимира Путина есть кое-что общее - жажда вернуться в прошлое, полагает обозреватель Financial Times Филип Стивенс. Ромни называет Россию главным геополитическим врагом Америки, поясняет он. "Это лестно для российского президента, который хочет сохранить пустую видимость того, будто соперничество сверхдержав - Москвы и Вашингтона - по-прежнему формирует глобальное мироустройство", - говорится в статье.

Если Ромни станет президентом, то вскоре обнаружит: период однополярности уже миновал. Путинский режим - и впрямь неприятный, но для США ключевые отношения - это отношения с Китаем, а не с Россией, пишет автор.

"Что касается игр в крутого вояку, то, если Ромни сделается президентом, он обнаружит: американским военным надоело вести войны, произвольно затеянные США", - пишет автор. На его взгляд, главная угроза национальной безопасности США - долги и дефицит бюджета.

Путин от ностальгических представлений не откажется, считает автор: "Изображение Запада в образе врага - неотъемлемый элемент создаваемой им иллюзии, будто Россия сохранила статус сверхдержавы". Но экономические тенденции работают против Путина: бегство капиталов продолжается, зарубежные инвесторы напуганы беззаконием, инфраструктура ветшает, продолжается убыль населения.

"В интересах Запада - чтобы Россия процветала, чувствовала себя достаточно уверенно и находила себе роль на мировой арене помимо поддержки мерзких диктаторов типа Асада", - пишет автор.

Обозреватель советует Западу в отношениях с Россией "проявлять жесткость, когда это необходимо, и идти на сотрудничество везде, где возможно". Демонизация Путина лишь создаст ореол правдоподобия вокруг его конспирологических теорий и попыток задушить оппозицию.

Источник: Financial Times

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.