Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Галопом по европе! Главное , что бы о седло , не побить яйца!!!

Галопом по европе! Главное , что бы о седло , не побить яйца!!!

Галопом по европе! Главное , что бы о седло , не побить яйца!!!

19 марта '15




Галопом по европе! Главное , что бы о седло , не побить яйца!!!
"Галопом по европам" собираются промаршировать американские морпехи из 3 эскадрона 2 кавалерийского полка США в составе 150 человек и 40 единиц техники. Пентагон, по данным эстонской газеты "Ээсти Пяевалехт", организует марш-бросок длинной в 1700 километров через шесть европейских стран. И все это в непосредственной близости от российских границ.

Американская "бронеконская сила" стартует в эту субботу в 7:00. Известен и маршрут движения "эскадрона": из Эстонии через Латвию, Литву, Польшу, Чехию и финишировать в Германии на базе американской армии в Вилсеке. По пути к ним, продолжает информировать эстонское издание, должны присоединиться подразделения армии США, находящиеся в других странах Балтии и в Польше.
• Пентагон перебросил более сотни танков и бронемашин в Латвию
Источники газеты "Ээсти Пяевалехт" уточняют, что на столь неординарный ход Пентагон решился в связи с событиями на Украине. Целью броска - демонстрация России военного присутствия США в рамках операции Atlantic Resolve и показ населению Восточной Европы своей солидарности с ним. Ожидается, что по ходу движения американские морпехи собираются устраивать для местных жителей своеобразные военные шоу. К примеру, только в Эстонии намечены две подобные остановки.
Издание также приводит заявление пресс-офицера командования армии США в Европе подполковника Крайг Чилдс, которое ранее было опубликовано в армейском издании США Stars and Stripes. Он, в частности, сообщил, что долгий и дорогостоящий марш имеет военную и политическую цель: продемонстрировать способность НАТО быстро перемещать военную технику через государства Европейского союза: "Это возможность проверить готовность частей и в то же время очень видимая демонстрация верности США своим союзникам и показ, как НАТО умеет свободно перемещать вооруженные силы через границы союзников".
Справка "РГ"
Участвующие в марше части и подразделения США выводятся из стран Балтии и Польши в порядке ротации. На их место уже прибыли другие подразделения войск США. Например, в минувшую субботу железнодорожным транспортом в Эстонию доставлены взвод танков M1A2 с техникой боевого обеспечения и два взвода десантников.

автор - Владислав Воробьев



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.