Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ​Северное сияние в небе над Европейской частью России: жители могли полюбоваться редким явлением

​Северное сияние в небе над Европейской частью России: жители могли полюбоваться редким явлением

​Северное сияние в небе над Европейской частью России: жители могли полюбоваться редким явлением

18 марта '15




Жители ряда регионов России, в том числе Москвы, стали свидетелями природного явления, которое обычно можно увидеть только в небе над северными широтами. По мнению специалистов, зелёное свечение в небе над столицей России вполне могло быть северным сиянием, которое было вызвано сильнейшей магнитной бурей.

​Северное сияние в небе над Европейской частью России: жители могли полюбоваться редким явлением

Интернет-пользователи активно делятся фотографиями и видео необычного природного явления в соцсетях. С наступлением темноты многие видели странное зелёное свечение, похожее на северное сияние, которое, однако, совершенно не характерно для средних широт Европейской части России.

Парни, это северное сияние в Подмосковье! Первый раз в жизни такое вижу #аврора #северное #сияние pic.twitter.com/GZPRxIfm02

— Илья Корнейчук (@iKorneychuk) March 17, 2015

Сегодня в Питере было северное сияние !!! pic.twitter.com/W3zLCNYjXq

— Ekaterina_Stella (@_Katrin_Katrin_) March 18, 2015

Как пишут пользователи, сияние особенно хорошо видно на юге Москвы, а также в Подмосковье. Ранее сообщалось, что буря на Солнце может вызвать северное сияние в ряде стран мира, в том числе в России. Кроме того, в столице сейчас господствует антициклон, благодаря которому установилась хорошая видимость, а воздух очень сухой.

«Геомагнитная активность по-прежнему высока, а это означает, что северное полярное сияние можно наблюдать в этот вечер во всех местах выше красной линии на карте», — так описывает происходящее в своём микроблоге Twitterметеоролог американского телеканала Channel 4 Лиэм Даттон.

Geomagnetic activity is still high, meaning aurora borealis could be seen anywhere north of red line on map this eve. pic.twitter.com/s42ezos52k

— Liam Dutton (@liamdutton) March 17, 2015

Полярные сияния наблюдаются преимущественно в высоких широтах обоих полушарий в овальных зонах-поясах, окружающих магнитные полюса Земли. Это природное явление происходит из-за того, что верхние слои атмосферы планеты взаимодействуют с заряженными частицами солнечного ветра, сообщает РИА Новости.

#сияние #северноесияние вот такие чудеса случаются #photorussia by tohamatveev pic.twitter.com/PlRjEvHQPk

— RA (@ccentr) March 18, 2015

Весной и осенью полярные сияния возникают заметно чаще, чем зимой и летом. При наблюдении с поверхности Земли полярное сияние проявляется в виде общего быстро меняющегося свечения неба или движущихся лучей. Длительность этого явления составляет от десятков минут до нескольких суток.





http://russian.rt.com/article/80174

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.