Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пятеро задержанных по делу об убийстве Немцова заключены под стражу

Пятеро задержанных по делу об убийстве Немцова заключены под стражу

Пятеро задержанных по делу об убийстве Немцова заключены под стражу

09 марта '15




Басманный суд Москвы 8 марта рассмотрел дела пяти подозреваемых в причастности к убийству политика Бориса Немцова. Один из них, Заур Дадаев, уже признал свою вину. Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагид Губашевы свою причастность к преступлению отрицают. Всех пятерых суд постановил отправить под стражу. Подробности в материале корреспондента RT Дэниэла Бушелла.

По делу об убийстве российского политика Бориса Немцова были задержаны и доставлены в Москву пятеро подозреваемых, все они — выходцы с Северного Кавказа.

Один из главных подозреваемых — Заур Дадаев — в прошлом высокопоставленный сотрудник МВД по Чеченской Республике. Он признал себя виновным в убийстве. Второй задержанный — Анзор Губашев — отрицает выдвинутые против него обвинения. По его словам, в Москве он работал охранником.

Слушания ведутся по отдельности. В деле появились ещё трое подозреваемых, которые также заявляют о своей непричастности, однако, по словам представителей полиции, улик, подтверждающих их вину, достаточно. Всем подозреваемым предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия.

Практически сразу после того как политик был застрелен, следователи назвали возможным мотивом преступления исламский экстремизм. Они указали на то обстоятельство, что Немцову угрожали убийством после теракта в редакции французского журнала CharlieHebdo. Он открыто поддержал журналистов, подхватив лозунг «Я — Шарли» в знак солидарности с жертвами нападения.

Некоторые официальные лица уже высказали предположение, что убийство Немцова могло быть провокацией с целью вызвать в России беспорядки. Следствие также не исключает связи этого преступления с ситуацией на Украине. Кроме того, деловые и личные контакты политика особенно тщательно проверяются при работе по одной из версий.

Расследование убийства Бориса Немцова продолжается, и пока не ясно, сколько ещё подозреваемых появится в этом деле.





http://russian.rt.com/article/78436

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.