Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Премьер-министр Венгрии про отношения с Россией и будущее ЕС

Премьер-министр Венгрии про отношения с Россией и будущее ЕС

20 февраля '15




Европа должна понять, что экономическое сотрудничество с Россией выгодно обеим сторонам. Венгрия союзник НАТО, а не его заложник. «Турецкий поток» должен быть построен. Такие заявления сделал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете «Коммерсантъ».

Премьер-министр Венгрии про отношения с Россией и будущее ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что Европа не должна изолироваться от экономических отношений с Россией. По его словам, такой вопрос вообще не должен стоять на повестке дня, а нужно обсуждать, как наладить контакты между ЕС и Россией.

«Когда мы, европейцы, определимся по вопросу сотрудничества с Россией, мы примем решение не о России, а о будущем самой Европы. Я не хочу жить в такой Европе, которая идёт к новой холодной войне с Россией. Которая делает из европейцев врагов России. Которая отказывается от фантастической возможности соединить российские энергоресурсы, огромный экономический потенциал России с европейскими технологическими знаниями и культурой. А ведь если эти две вещи мы сможем связать, то перед нами откроется прекрасное, фантастическое будущее», — заявил Орбан.

По словам главы венгерского правительства, страна несёт убытки как от европейских санкций, так и от российских ответных мер. Но Венгрия, неся экономические потери, стремится сохранить политические отношения с РФ, добавил политик.

Виктор Орбан сообщил, что с сожалением воспринял отмену проекта «Южный поток», но понимает, что это произошло не по желанию Москвы. Теперь венгерский премьер намерен приложить все усилия для того, чтобы был реализован проект «Турецкий поток».

«На переговорах с ним (с президентом РФ Путиным. — RT) мы договорились, что Россия будет поддерживать такой вариант, чтобы газ шёл через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию. Если все страны с этим согласятся, Россия сможет реализовать проект. Но, как сказал президент Путин, Россия сделала соответствующие выводы из предыдущих событий и сначала надо получить согласие Евросоюза. Сейчас мы над этим работаем», — рассказал Орбан.

Говоря о планах НАТО по созданию командных центров в шести странах Восточной Европы, Виктор Орбан сообщил, что Венгрия не нуждается в «особых шагах в области политики безопасности». «Ведь это не укрепило бы нашу безопасность, так как Россия нам не угрожает», — сказал он.

«Мы члены НАТО, мы всегда были хорошими и лояльными союзниками и ими останемся. Но мы союзники, а не заложники. НАТО — свободное объединение свободных стран, и в этих рамках мы не собираемся отказываться от права самим принимать решения», — добавил глава кабмина Венгрии.

Напомним, визит президента РФ Владимира Путина в Будапешт состоялся три дня назад. В его ходе были достигнуты политические договорённости по газовому контракту, а члены делегаций подписали ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве в различных областях.





http://russian.rt.com/article/75341

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+