Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Российский рубль упал до уровня, характерного для кризисного периода 2009 года

Российский рубль упал до уровня, характерного для кризисного периода 2009 года

Российский рубль упал до уровня, характерного для кризисного периода 2009 года

03 июня '12




Российский рубль упал до уровня, характерного для кризисного периода 2009 годаВ четверг российский рубль упал до самого слабого уровня к доллару более чем за 3 года, сообщает The Wall Street Journal. Причины - падение цен на нефть и новые опасения за судьбу госдолга европейских стран, поясняет журналист Ира Иосебашвили. "Аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление рубля даже несмотря на интервенции ЦБ РФ", - говорится в статье.

Если нефть надолго подешевеет ниже 100 долларов за баррель, продажа рублей может активизироваться, говорят трейдеры и менеджеры хедж-фондов. "Россия уязвима намного больше, чем раньше, если замедлится рост Китая или Европы", - полагает специалист Тим Эш. Как считается, для сбалансированного бюджета России нужно, чтобы нефть стоила 117 долларов за баррель.

Зарубежный и отечественный капитал бегут из России ввиду потрясений на глобальных рынках и отсутствия надежных объектов для инвестирования, говорится в статье.

Кингсмилл Бонд (старший специалист московского отделения Citi) считает, что дальнейшее ослабление рубля возможно. Если учесть инфляцию, окажется, что рубль пока ослаб лишь на 5% относительно своего исторического максимума, подчеркивает эксперт.

Источник: The Wall Street Journal

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+