Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Турция хочет удержать туристов из России субсидиями авиаперелетов

Турция хочет удержать туристов из России субсидиями авиаперелетов

Турция хочет удержать туристов из России субсидиями авиаперелетов

04 февраля '15




Правительство Турции опасается, что экономический кризис может повлиять на поток туристов из России. С целью предотвратить негативное влияние на туристический сектор Анкара рассматривает возможность субсидирования авиаперелётов, чтобы удержать гостей из России. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Турция хочет удержать туристов из России субсидиями авиаперелетов

О том, что турецкие власти, возможно, будут субсидировать авиаперелёты для туристов из России и некоторых других стран в связи с экономическим кризисом, сообщил глава правительства Турции Ахмет Давутоглу.

«Туризм — одна из важнейших отраслей нашей экономики: в прошлом году Турцию посетили 40 млн туристов, и мы планируем увеличить эту цифру до 50 млн», — приводит РИА Новости слова главы кабмина Турции.

Давутоглу подчеркнул, что туристический сектор страны может столкнуться со снижением потока гостей из России, Ирана и некоторых стран СНГ.

«Как только мы получили информацию об отменах раннего бронирования туров, мы провели экстренное совещание с Министерством культуры и туризма и приняли решение оказать поддержку туристическому сектору в это тяжёлое время» — заявил турецкий политик.

Кроме того, по словам Давутоглу, уже в самое ближайшее время правительство Турции может принять постановление, в соответствии с которым турецкие власти начнут выделять дотации в размере $6 тыс. на оплату топлива для самолётов, прилетающих из этих стран. Об этом сообщил гендиректор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал.

По мнению некоторых экспертов в сфере туризма, скидка, которую, возможно, будет предоставлять правительство Турции на обслуживание рейсов из России и ряда других стран, не станет существенной. В интервью газете «Ведомости» руководитель транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, что стоимость одного чартерного рейса в обе стороны составляет примерно $56 тыс. При этом в сложившейся ситуации стоимость тура выросла почти в 2 раза.

Коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин заявил газете, что хотя скидка и будет «не очень существенной», она позволит сэкономить на каждом туристе до 1,5 тыс. рублей. Однако, по его словам, сейчас рано делать прогнозы, поскольку основная волна продаж путёвок в Турцию начинается непосредственно с началом сезона.





http://russian.rt.com/article/72334

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+