Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

ОБСЕ: Вслед за российским гумконвоем в неизвестном направлении проехали 17 бензовозов

ОБСЕ: Вслед за российским гумконвоем в неизвестном направлении проехали 17 бензовозов

03 февраля '15




ОБСЕ: Вслед за российским гумконвоем в неизвестном направлении проехали 17 бензовозов

В отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном 2 февраля, наблюдатели рассказали о том, как 31 января перемещались грузовики 12-го российского гумконвоя.

Наблюдатели увидели конвой из 60 грузовиков в сопровождении представителей МЧС России и полиции «ДНР» в 2 км к югу от деревни Кутейниково (в 45 км к юго-востоку от Донецка, подконтрольна «ДНР»). Сотрудники СММ отметили, что отдельно ехал конвой в составе 17 бензовозов. Он нагнал уже описанный конвой, водители которого позволили обогнать себя, после чего колонна бензовозов продолжила движение «в неизвестном направлении».

В дальнейшем, говорится в отчёте, наблюдатели видели, как конвой из 60 машин по пути в Донецк разделился на три части. В Макеевке СММ видели прибытие 30 грузовиков к известному складу для приёма гуманитарной помощи, и наблюдали за тем, как из 11 грузовиков выгрузили продукты и предметы личной гигиены.

В тот же день, во время планового патрулирования Луганска, наблюдатели видели 10 грузовиков из конвоя, ехавшие в сопровождении полиции «ЛНР». На всех грузовиках были крупные надписи, гласящие о том, что конвой является гуманитарным и прибыл из России.

Несколько позднее, продолжая патрулирование, сотрудники ОБСЕ посетили детский сад №37 на севере Луганска, где увидели разгрузку местными жителями двух грузовиков из того же конвоя. Выгружаемое переносилось из машин в комнату хранения в детском саду. Что именно переносилось из машины в детсад, в отчёте не уточняется.

Фото: ukrainebusiness.com.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+