Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ОБСЕ: 30 января остановка в Донецке была обстреляна с северо-запада

ОБСЕ: 30 января остановка в Донецке была обстреляна с северо-запада

ОБСЕ: 30 января остановка в Донецке была обстреляна с северо-запада

01 февраля '15




ОБСЕ: 30 января остановка в Донецке была обстреляна с северо-запада

31 января был опубликован отчёт специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в котором наблюдатели рассказывают об изучении места обстрела, произошедшего в Донецке 30 января.

В 12:23 30 января сотрудники аварийных служб «ДНР» сообщили наблюдателям о том, что в Куйбышевском районе, подконтрольном «ДНР», произошли два обстрела.

К 12:30 СММ прибыла по адресу проспект Панфилова, 86 (Куйбышевский район, в 2 км от центра города). Наблюдатели осмотрели территории перед отелем «Европа», на которых произошёл обстрел. Здание, стоящее справа от отеля, часто использовалось для распределения гуманитарной помощи частным украинским фондом.

На этом месте СММ увидели трупы пятерых убитых мирных жителей – трёх мужчин и двух женщин.

Воронок от снарядов на земле наблюдатели не обнаружили, но отметили, что сработало взрывное устройство, размещённое в дереве перед отелем «Европа».

Затем наблюдатели посетили район возле автобусной остановки по улице Матросова (тоже Куйбышевский район), которая находится примерно в 300 метрах от места первого осмотра. Здесь наблюдатели обнаружили двух убитых мирных жителей-мужчин, увидели разрушенный троллейбус и повреждённые электролинии. Приблизительно в 30 метрах от троллейбуса была зафиксирована свежая вмятина от снаряда. По наблюдению СММ, удар, скорее всего, был нанесён 122-мм артиллерийским снарядом, выпущенным с северо-западного направления.

Сотрудники близлежащей больницы №17 сообщили наблюдателям о том, что по итогам двух вышеописанных инцидентов были ранены 8 человек (5 мужчин и 3 женщины). Шестеро из них получили ранения на проспекте Панфилова, ещё двое – на улице Матросова. По словам медперсонала, из общего числа три человека были тяжело ранены, а один из них находился в критическом состоянии.

Фото: Telegraf-EPA



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.