Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РИТОРИКА*

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РИТОРИКА*

02 июня '12




ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РИТОРИКА*Письменная речь в большей степени подконтрольна автору, чем необратимая устная. Неудачные шутки можно вычеркнуть, непонятные фразы переделать, нет риска брякнуть глупость или ошибиться в деталях. Но у печатного текста есть и опасность: он наглядно демонстрирует все совершенство мысли или формулировок.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ

О свободе

«Речь идет о свободе во всех ее проявлениях: о личной свободе, об экономической свободе, наконец, о свободе самовыражения. Считаю достижение гармонии между свободой и правопорядком самым важным на данном этапе». (21 февраля 2008 года)

«Судить о свободе общества можно исключительно по тому, насколько каждый человек не только вправе, но и реально может делать все, что не выходит за рамки закона, уважая свободу окружающих его людей».
(24 апреля 2012 года)

«Свобода — это такое уникальное чувство, которое каждый человек понимает по-своему. Знаете, конечно, в свободе всегда есть и часть чего-то объективного, но вообще-то это наши ощущения». (26 апреля 2012 года)

О политической системе России


«Не всех устраивают темпы нашего движения в этом направлении. Говорят о необходимости форсированного изменения политической системы. А иногда и о том, чтобы вернуться в «демократические» девяностые». (Статья 2009 года «Россия, вперед!»)

О коррупции

«Я долго размышлял, почему у нас такое разнузданное положение с коррупцией, и нашел несколько причин. Есть исторические причины, о которых все говорят, потому что брать взятки в нашей стране всегда было делом незазорным. В середине XIX века даже вышла книжка «Как правильно брать взятки». Это отражение общественной ментальности. Кроме того, мы все-таки очень быстро шагнули из тоталитаризма в принципе во вполне либеральное общество». (24 января 2011 года в интервью газете «Ведомости»)

Владимир ПУТИН

О свободе


«Общество свободных людей – совсем не то же, что толпа одиноких расчетливых эгоистов... Мы никогда не были и не будем такой толпой. Личная свобода продуктивна, если ты помнишь и думаешь о других. Свобода без нравственной основы превращается в произвол. Доверие между людьми складывается только тогда, когда общество скреплено общими ценностями и люди не утратили способность к вере, честность, чувство справедливости. А уважение к закону возникает только тогда, когда он один для всех, всеми соблюдается и в основе его – правда». (16 января 2012 года)

О политической системе России


«Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем? Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны, качеству развития нашего общества, уровню его образования и ответственности». (16 января 2012 года)

О коррупции

«Что надо делать для того, чтобы пресечь коррупцию? Вешать надо, наверное! Но это не наш метод. А как действовать эффективно в рамках наших методов? Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев инициировал принятие национальной стратегии по борьбе с коррупцией и национальной программы». (6 июля 2010 года на конференции «Единой России»)

Журнал Энергополис №5(57) май 2011

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+