Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Украина – на 162-м месте в мире по уровню экономической свободы

Украина – на 162-м месте в мире по уровню экономической свободы

28 января '15




Украина – на 162-м месте в мире по уровню экономической свободы

27 января на сайте исследовательского центра The Heritage Foundation был опубликован рейтинг стран по уровню экономической свободы, составленный совместно с изданием Wall Street Journal.

Украина оказалась в общем рейтинге на 162-м месте, поскольку её экономика оценена как «репрессивная». Соседями Украины по рейтингу стали Бирма и Боливия.

Лидеры списка – Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария. Их экономики названы «свободными». Эстония оказалась на 8-м месте, США – на 12-м, Грузия – на 22-м (все – «почти свободная экономика»).

К разряду «преимущественно несвободных экономик» отнесены Молдова, находящаяся на 111-м месте и Россия, занявшая 143-ю строчку. Белорусская экономика (153-е место), как и украинская, занесена в список «репрессивных экономик».

В пояснении аналитики пишут о том, что невзирая на чаяния сторонников Евромайдана, Украине так и не удалось справиться со старыми проблемами – коррупцией, тесной связью между олигархами и властями, слабостью правовой системы. При этом отмечено, что Украина является достаточно развитой индустриально, но стабильность её экономики расшатывается сильной зависимостью от поставок газа и экспорта металлургической продукции.

Всего в рамках исследования были оценены экономики 178 стран.

Фото: eaim.ru



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+